Boccheggiano Teatro Comunale 2 Marzo 2025
Torna la Rassegna delle Farine di Castagne d’Italia che raggiunge un importatissimo traguardo ovvero quello del decennale. La rassegna ha come mission la valorizzazione e la produzione di questa farina che si sta sempre di più affermando nelle filiere agro alimentari
Iscrizione gratuita per privati e aziende al seguente link fino al 20 febbraio
- https://assaggiatorifarinacastagne.it/tieniti-aggiornato/
Di seguito il programma dell’evento:
Saluti introduttivi
Introduce l’evento Mario Cancelli, Presidente associazione Assaggiatori Farina Castagne – AFC
- ore 15:30 Saluti delle Autorità:
Nicola Verruzzi – Sindaco di Montieri;
Leonardo Marras– Assessore regionale attività produttive.
Interventi
- Stefano Fazzi – Accademia degli Infarinati:
Storia e ruolo dell’Accademia nella valorizzazione delle farine. - Raffaele Spinelli, Natascia Magagnotti – CNR IBE:
Un progetto per il recupero dei Castagneti da Frutto: l’impianto pilota di Sant’Agata d’Esaro (CS). - Marina Lauri – ANCI Toscana:
Il costituendo Distretto Castanicolo Regionale. - Antonio De Cristofaro – UNIMOL:
L’esperienza del Distretto della Castagna e del Marrone della Campania. - Lorenzo Fazzi – Presidente Associazione Nazionale Città del Castagno:
Valutazione sulla situazione castanicola nazionale e prospettive future.
Premiazione
- ore 18:00 Premiazione dei produttori delle migliori farine di castagne d’Italia.