Rassegna Farine di Castagne d’Italia

Boccheggiano Teatro Comunale 2 Marzo 2025

Torna la Rassegna delle Farine di Castagne d’Italia che raggiunge un importatissimo traguardo ovvero quello del decennale. La rassegna ha come mission la valorizzazione e la produzione di questa farina che si sta sempre di più affermando nelle filiere agro alimentari

Iscrizione gratuita per privati e aziende  al seguente link fino al 20 febbraio

  • https://assaggiatorifarinacastagne.it/tieniti-aggiornato/

Di seguito il programma dell’evento:

Saluti introduttivi

Introduce l’evento Mario Cancelli, Presidente associazione Assaggiatori Farina Castagne – AFC

  • ore 15:30 Saluti delle Autorità:
    Nicola Verruzzi – Sindaco di Montieri;
    Leonardo Marras– Assessore regionale attività produttive.

Interventi

  • Stefano Fazzi – Accademia degli Infarinati:
    Storia e ruolo dell’Accademia nella valorizzazione delle farine.
  • Raffaele SpinelliNatascia Magagnotti – CNR IBE:
    Un progetto per il recupero dei Castagneti da Frutto: l’impianto pilota di Sant’Agata d’Esaro (CS).
  • Marina Lauri – ANCI Toscana:
    Il costituendo Distretto Castanicolo Regionale.
  • Antonio De Cristofaro – UNIMOL:
    L’esperienza del Distretto della Castagna e del Marrone della Campania.
  • Lorenzo Fazzi – Presidente Associazione Nazionale Città del Castagno:
    Valutazione sulla situazione castanicola nazionale e prospettive future.

Premiazione

  • ore 18:00 Premiazione dei produttori delle migliori farine di castagne d’Italia.

Commenti chiusi